Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する レンジでほうれん草コーン お弁当 緑のおかず 冷凍のほうれん草とコーンで包丁要らず。レンチンで簡単にバターソテーのできあがり。 材料 (作りやすい分量) 冷凍ほうれん草 … 100g 冷凍つぶコーン … 大さじ4(40g目安) バター(無塩) … 10g 塩コショウ … 適量 種別: お弁当 緑のおかず 作り方の特徴: レンジだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #レンジ #冷凍コーン #冷凍ほうれん草 作り方 耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍つぶコーンを入れ、ふんわりとラップをする。 電子レンジ(500W)で3分加熱する 温かいうちにバターを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える 種別: お弁当 緑のおかず 作り方の特徴: レンジだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #レンジ #冷凍コーン #冷凍ほうれん草