このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

レンジでほうれん草コーン

冷凍のほうれん草とコーンで包丁要らず。レンチンで簡単にバターソテーのできあがり。

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍ほうれん草  … 100g
  • 冷凍つぶコーン … 大さじ4(40g目安)
  • バター(無塩) … 10g
  • 塩コショウ … 適量

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍つぶコーンを入れ、ふんわりとラップをする。
  2. 電子レンジ(500W)で3分加熱する
  3. 温かいうちにバターを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す