Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 紫キャベツのマリネ 作りおき 紫キャベツをすし酢に漬けておくと鮮やかな赤紫に変身して一気に華やぎます。作り置きしておけば、お弁当やサラダ、付け合わせに大活躍! 材料 (作りやすい量) 紫キャベツ … 1/8玉(約120g) すし酢 … 大さじ2 種別: 作りおき 作り方の特徴: 和える このレシピのタグ #SHIMA #おもてなし #お弁当 #副菜 #野菜 作り方 赤キャベツをせん切りにする。すし酢で和え、色鮮やかになるまでしばらく置いておく。 種別: 作りおき 作り方の特徴: 和える このレシピのタグ #SHIMA #おもてなし #お弁当 #副菜 #野菜