Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 手作りタルタルソース ソース えびフライやお魚フライ、チキン南蛮にもぴったりな「手作りタルタルソース」。冷凍たまねぎを使って時短で仕上げます。 材料 (作りやすい分量) ゆで卵 … 1個 冷凍たまねぎみじん切り … 50g マヨネーズ … 大さじ2 すし酢 … 大さじ1 塩こしょう … 適量 パセリ … 適量 種別: ソース 作り方の特徴: 和える このレシピのタグ #SHIMA #サラダ #ソース #たまご 作り方 冷凍玉ねぎみじん切りはパッケージに沿って電子レンジで解凍し、冷ましておく。 (生のたまねぎみじん切りを使う場合は水にさらしておく) パセリは細かく刻む。ゆで卵は粗みじん切り。 全ての材料を和える。 種別: ソース 作り方の特徴: 和える このレシピのタグ #SHIMA #サラダ #ソース #たまご