Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 塩こんブロッコリー あえもの お弁当 作りおき 緑のおかず 野菜のおかず 茹でたブロッコリーに、塩こんぶと白ごまを和えるだけ。副菜やお弁当にピッタリ。 材料 ブロッコリー … 250g ※小房に分けて 塩こんぶ … 8g 白ごま … 小さじ1 塩 … 小さじ1/4 水 … 適量 種別: あえもの お弁当 作りおき 緑のおかず 野菜のおかず 作り方の特徴: 和える 蒸す このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #ブロッコリー #塩こんぶ #蒸し茹で 作り方 フライパンに高さ1センチほどの水、塩を入れ沸騰させる。 ブロッコリーを入れ蓋をして中火にかけ、1分30秒ほど蒸し茹でにする。 蓋を取り、混ぜて裏返し、火を止めザルにあげて冷ます。 塩こんぶ、白ごまで和える。 種別: あえもの お弁当 作りおき 緑のおかず 野菜のおかず 作り方の特徴: 和える 蒸す このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #ブロッコリー #塩こんぶ #蒸し茹で