このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

レンジでキッシュ風たまご

お弁当や朝食にもぴったり。電子レンジでパパッと作れるキッシュ風のたまごメニューです。牛乳+ピザチーズでコクある仕上がり。

材料 (2人分)

  • 冷凍ほうれん草 … 30g
  • パプリカ … 1/4個(50g)
  • 【A】
  • たまご … 1個
  • 牛乳 … 大さじ3
  • ピザ用チーズ … 20g
  • 顆粒コンソメ … 小さじ1/4
  • 塩胡椒 … 少々

下準備

  1. パプリカは5ミリ角に切る

作り方

  1. ボウルに【A】を入れてしっかりと混ぜ、パプリカ、冷凍ほうれん草を加えて混ぜる。
  2. 生地が器の1/3位になるくらいの深めの耐熱の器に、1を流し入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど固まるまで加熱する。

    ※加熱中に卵が膨らんで溢れる事があります。深めの器の半分以下になるように生地を入れて加熱してください。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す