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Recipe Note 今日なにつくる?

ハニーマスタードチキンのさつまいも添え

鶏むね肉がちょっぴり豪華に変身! はちみつと粒マスタード、ポン酢を合わせて作ったバル風の洋風ソースがクセになる味わいです。

材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 … 300g
  • さつまいも … 100g
  • にんにく … 1片
  • 塩コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 【A】
  • はちみつ … 大さじ1
  • ポン酢 … 大さじ2
  • 粒マスタード … 小さじ1
このレシピのタグ
#クリスマス #さつまいも #バル風 #洋風 #節約 #鶏むね肉 #鶏肉

下準備

  1. Aの調味料は混ぜ合わせておく

作り方

  1. さつまいもは1センチほどの輪切りにしてさっと水で濡らし、耐熱の皿に重ならないように乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。ニンニクは皮をむいて縦半分に切る。
  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて熱し、鶏むね肉を皮目から入れ中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. さつまいもを加えてさっと炒め合わせ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 肉に火が通ったら、合わせた調味料を加えて煮からめる。
このレシピのタグ
#クリスマス #さつまいも #バル風 #洋風 #節約 #鶏むね肉 #鶏肉

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