このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ほうれん草のハム巻き

前日に巻いておけば、朝は焼くだけでできる、ほうれん草のハム巻きです。冷凍ほうれん草を使う時は、レンジで解凍後に水分を切って巻いて下さい。

材料 (4個分)

  • ほうれん草 … 1/3把
  • ハム … 2枚
  • 醤油 … 少々

作り方

  1. ほうれん草を茹でて水気を切り、2〜3センチに切る。
    同じ幅に切ったハムで巻き、つまようじで留めておく。
  2. フライパンで裏表に焼き色をつけ、最後に醤油を回し入れる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す