このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

かに風味かまぼこ卵焼き

黄色の彩りに欠かせない卵焼き。かに風味かまぼこを巻いて焼けば、いつもと違う彩り鮮やかな一品に。卵の優しさとプリッとした食感を楽しめます。

材料 (2人前)

  • 卵 … 2個
  • かに風味かまぼこ … 1本半(卵焼き器の幅に合わせて)
  • マヨネーズ … 小さじ1

作り方

  1. 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。最初のひと巻き目でかに風味かまぼこを並べ、あとは普通の卵焼きと同様に焼く。
  2. 温かいうちに巻きすやラップなどで形を整える。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す