北海道沖で獲れた鮭を原料に使用。手ほぐしで粗く仕上げた鮭フレークです
※2024年3月作成。商品・包装など、作成時から変更している場合があります。
鮭を塩で約2日間漬け込み、身を引き締め旨味を濃縮しました
山漬け製法により、塩で身を引き締め、旨味を濃縮した後に焼き上げ、手ほぐしで粗く仕上げた鮭フレークです。
北海道産秋鮭使用。無着色
毎日のお弁当や、おにぎりの具材、お茶漬けの具、などいろいろな料理にお使いいただけます。便利なアルミパウチタイプです。
商品について、声をいただきました。
・自分でほぐしたような食べ応えのあるほぐし鮭です。荒い感じがお米にからんで美味しく感じます。
・どんな料理にも使い勝手の良い、みんな大好き鮭のほぐし身。ちらし寿司に使ってみました。残ったら明日のお弁当にと考えていたけど、あっという間になくなってしまいました!