Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 春菊ソース ソース チーズや松の実と合わせることで春菊独特の香りも和らぎ、春菊が苦手でもあまり気にならないバジルソースのような仕上がりに。冷凍もOK。お肉料理やパスタなど使い道も広がります。 材料 (約2〜3人分(作りやすい分量)) 春菊(葉先の柔らかい部分のみ) … 約100g にんにく(すりおろし) … 1/2片分 松の実 … 5g パルメザンチーズ … 大さじ2 オリーブオイル … 150cc 塩 小さじ … 1/4 種別: ソース 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #ソース #ミキサー #中山百代 #春菊 作り方 春菊はよく洗って葉の部分のみをちぎる。 すべての材料をミキサーに入れてペースト上になるまで撹拌する。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: ソース 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #ソース #ミキサー #中山百代 #春菊