Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2~3人分)
- ちくわ … 中2〜3本
- ミニトマト、パプリカ、ピーマン … 適量
- [A]バター … 50g
- [A]にんにく … 1かけ
- [A]青のり … 大さじ1
作り方
- バターを室温に戻し、にんにくはみじん切りにする。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
- ちくわは1センチほどの輪切り、野菜はちくわの穴に入るくらいの大きさに切る。切った野菜をちくわの穴に詰めて、動かないようにつまようじで固定し、耐熱皿に並べる。
- 2の上に1のバターソースをのせて、オーブントースターで10分~15分焼く。ガーリックバターが溶け、全体的に少し焦げ目がついたら完成。